Banyak rekan2
disini yang mengeluhkan hasil panen mereka tidak memenuhi standar.
Sebenarnya hal ini dipengaruhi oleh banyak faktor, antara lain kualitas
baglog, suhu/iklim, perawatan pra dan pasca panen dan termasuk juga tata
letak rak di dalam kumbung.
Tata letak rak di dalam kumbung
berarti kepadatan/jarak rak didalam kumbung, janganlah membuat rak
terlalu padat karna berdampak pada proses sirkulasi yang tidak baik.
Banyak juga yang bertanya2
apakah baglog yang mereka buat sudah bagus??? Lha… kok malah tidak
percaya diri sendiri! Jika dalam proses pembuatan baglog sudah benar ya
mudah2an kualitas baglognya juga bagus.
Intinya,
dalam proses budidaya jamur tiram hal yang terpenting adalah dimulai
dari saat awal proses, mulai dari pemilihan bahan, pembuatan log, teknis
kerja, dan perawatan. Bisa jadi semua proses sudah terlewati dengan
baik, tapi tidak dirawat, ya sudah bisa dipastikan hasilnya pasti tidak
sebagus yang dirawat dengan baik. Intinya kembali kepada diri kita
sendiri, semua yang dikerjakan dengan sungguh2 mudah2an membuahkan hasil yang maksimal.
Semoga bermanfaat...
SILAHKAN HUBUNGI & KUNJUNGI KAMI
Jamur Kita
Jln. Sempurna No.42
Ds Perdamaian
Stabat - Langkat
Sumatera Utara - Indonesia 20815
Telp/WA : 0813-9693-2332
Email: jamurkitalangkat@gmail.com
*Siap
kirim ke Aceh, Medan, Berastagi, Kabanjahe, Siantar, Tebing Tinggi,
Kisaran, Rantau Prapat, Pekan Baru/Riau, Padang, Jambi, Palembang,
Lampung.
KUALITAS DAN PERAWATAN BAGLOG MENENTUKAN HASIL JAMUR YANG BAIK
![star](https://2.bp.blogspot.com/-8GFOsvnk-TM/XBZhARuJb5I/AAAAAAAAAyA/9sC-G5g6HB0HaEHuNVfZPUnb9AmUcpRpACLcBGAs/s1600/mini%2Blogo%2Bjk%2Bwhite%2Bopa%2B40%2525.png)
0 komentar:
Posting Komentar